FC2ブログ

ホワイトアスパラ~

缶詰めのホワイトアスパラを嫌いな友達が何人かいます。
ものにもよりますが、缶の匂いがするものもありますもんね。

季節なので生のホワイトアスパラをらでぃっしゅぼーやに注文しました。

季節限定のお野菜です。毎年楽しみにしています。
厚めに皮をむくのでせっかくなのに細くなっちゃって、ちょっとさびしいです~。

缶詰めとはまた違ったおいしさなんです。
ドイツではシュパーゲルって呼ぶんでしたか?

いつもは茹でてバターのソースかなんか作って食べているのですが、主人が違う食べ方がいいと言うのでこんなふうにしてみました。

    赤毛のアン 0010001.jpg

この本↓に載っていたのは鶏手羽元なんですが、わが家の冷凍庫にはなかった。

    

鶏もも肉で作りました。骨がないからスープが美味しく出ていなかったら鶏がらスープを入れようかと思っていたのですが、ぜんぜん大丈夫でした♪

玉ねぎとキャベツといっしょに鶏を煮て、玉ねぎがトロンっとなったらホワイトアスパラを入れて10分くらい。
その後、グリーンアスパラを入れて5分ほど。

鶏からもお野菜からも美味しいスープが出てなんとも幸せな気持ちになりました♪
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する