FC2ブログ

おこげがいまひとつでした~

レシピ本も図書館でお借りしているので、明日が返却期日の本の料理を作りました~。
「牡蠣とほうれん草のビビンバ」です。
   ビビンバ 0020002.jpg   

う~ん、おこげがいまひとつです~。
本にはちゃんとおこげができているので、ちょっと火が弱すぎたのかしら?

   

この本↑のレシピです。まぁ、カリッとしたおこげはできなかったけれどお味はOKでした。
ビビンバでご飯を食べて「鯛のあら煮」で白ワインにしました。

ちょっと今月は家計がピンチなので、あら煮です。(笑)
ごぼうと一緒に煮ました。
主人の好物だからいいけどね。安上がりです~。

昨日は「獅子頭と白菜のスープ煮」でした。

  ビビンバ 0010001.jpg

また写真を撮る前に食べちゃったので、本の写真です~。上と同じレシピ本です。
この本のお料理は、お料理の映える白い器に盛って写っているのが多いのですが
これはオーバルのお鍋ですね。

この色のお鍋もかわいいなぁ。料理が美味しそうに見えます。
オーバルって使いよさそう。私はココットロンドを一つ持っているだけなのです。
オーバルもいいなぁ~。色もいいなぁ~。

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する