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なんちゃって千枚漬け

先日の「おおきなかぶ」を千枚漬けにしてみました。
でも、作り方を知っているわけではないので、あくまでも「なんちゃって千枚漬け」です。

                千枚漬け0001.jpg

こんな感じ♪丸いまま薄切りにしたかったのですが難しかったので半月にしました。
下漬けをして、さっと塩を洗い流して昆布や唐辛子を入れて甘酢に漬けてあります。

本式に漬けるのはきっともっと塩をして一晩ほど置いておくのでしょうか?
私はほんの一時間ほど塩漬けしただけです。だって今晩食べたいじゃないですか~。

今、冷蔵庫の中でお休みいただいてます。
わが家の夕飯は主人の帰宅が遅いので4時間は甘酢に漬けられます。

私の薄切りが上手じゃないので薄いのやら厚いのやらいろいろです。
スライサーが使いたかったのですが、蕪が大きすぎて断念。
包丁で頑張ったんですが、最後の方が難しくて薄さがさまざまになっちゃいました。

薄いのが早く漬かっているでしょうから(怪我の功名?)
薄いのから取り出して食べましょう~。
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