FC2ブログ

今年も栗の渋皮煮を作ってみました!

昨年はじめて栗の渋皮煮を作りました。
栗は主人の大好物♪季節のものですもんね。
今年も国産の大きな栗をらでぃっしゅぼーやでお願いしていました。

出来上がりました~!
今年の栗が良かったのか、私が二回目で作りなれたのか「今年のは柔らかくておいしい!」と主人にも評判良し!
紅茶味のババロアも作って添えてみました。

  ババロア0001.jpg

このババロアはとってもお手軽に作っています。
300CCのミルクに紅茶味マシュマロ一袋を入れて溶かして、ゼラチンも少量加えます。
型に入れて冷やして出来上がり!なんてお手軽♪(笑)

考えてみたら、マシュマロとババロアの材料って似てますもんね。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する