FC2ブログ

コーンビーフって使います?

コーンビーフってどんなお料理に使いますか?
わが家ではこんなのを作ります。

昨晩の夕飯は「コーンビーフご飯」。主人の好物です。

作り方は簡単。炊飯器で炊いてしまいます。
スープで炊くのでピラフ?

洗ったお米にスープで水加減をして、子房に分けたしめじをポン!
切ったトマトをポン!コーンビーフを適当に切ってポン!
これでスイッチオン!

トマトとしめじとコーンビーフからお味がでますのでスープのお味は控えめに♪

昨晩のコーンビーフの缶が大きかったので残してあります。
今晩は残ったコーンビーフを使います。

「簡単アイリッシュチャンク」です。

こちらも簡単。フライパンひとつです。
サイコロに切ったジャガイモ、玉ねぎのみじん切り、コーンビーフ。
これだけですぐ出来上がります。

サイコロに切ったジャガイモをフライパンに入れてヒタヒタに浸かるくらいの水を入れます。
火にかけて、火が通り過ぎない程度にゆで、水を切ります。
私は硬めが好きなので外側が少し透明になったくらいで火を止めます。

オリーブオイルでみじん切りの玉ねぎをいためて、透き通ったらコンビーフも入れます。
ジャガイモをもどして、塩と粗挽き黒コショウで味を調えて出来上がり~。

ビールにぴったりですよん♪
粗挽き黒コショウがコンビーフの味にパンチを効かせてくれます。

サラダは季節のトマトとバジルのサラダがいいかなぁ。
ドレッシングには赤玉ねぎのみじん切りをいれると、お酢の効果で玉ねぎがきれいに赤くなって好き。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する