FC2ブログ

桜はまだだけど

最近、さくら味(香?)のものって多いですね。
日本だけでしょうねぇ。欧米では桜の花ではなくてチェリー(さくらんぼ)に注目するようです。
桜の花の塩漬けや桜の葉の塩漬けは日本だけでしょうか?中国とかないのかな?

こんなのありましたー。

   Kitkat 0010001.jpg

桜の葉エキスとチェリーの果汁が入って、絵にあるように桜の花とさくらんぼの香と味がします。
いろんな物を作りますねー、感心しちゃう。

ところで、今年は花粉症の方はどうなんでしょうか?
私は去年までは大丈夫だったけれど、毎年「今年から花粉症になっちゃって~」なんて聞くので心配になってきます。

今日、朝から目がちょっと痒くて、鼻もこそばゆい。今はおさまってます。
昨日、薄着で出かけたから風邪でもひいたかしら?
今年は今ごろになって寒くなって、調子狂っちゃいますね。

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する