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らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き 5月2週

なんだかやる気の出ない日でした~
なのでちょっとだけ作り置き

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・鯵の南蛮漬け
・茄子とピーマンの揚げ浸し
・鶏レバーの生姜煮
・モヤシのナムル

やる気の出ない日もちょっと作り置きがあるとなんとかなる。
そんな時に役立ってくれます。

出かけた時にいつものスーパーじゃないところへ行ったのです。
そこのお魚はなんだかおいしそうなんですよね。
ハモと鯵を買いました。
鯵は南蛮漬け。作り置きにもってこいのメニューですね。
南蛮漬けで油をだしたので茄子も揚げ浸しにしておきました。

鶏レバーは鉄分の摂取不足が気になるので作っておきます。
あまりたくさん食べてもビタミンAの摂取過剰になりそう。
小鉢に少しでよいようです。
モヤシは物価の優等生ですね。
レンジで作ったナムルです。

あー、またお芋を使い残してる~
今週二度目の作り置きはお芋を使います!
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テーマ: ダイエット・美容・健康 | ジャンル: ライフ

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