FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き 4月3週2回目

前回はなんだかやる気がでなくて少な目の作り置きだったのですが
今回は外食や主人の飲み会もあって、やっぱり少な目~


   6F401470-257E-4B26-BF8C-679716228B60_convert_20180422103245.jpg 

・サニーレタス (洗ってちぎっただけ)
・きゅうりとカニカマの酢の物
・豚汁
・若竹煮
・菜っ葉の炊いたん(青梗菜とすり身天)

ひとりのお昼ごはんの時にサニーレタスを洗う工程からするのは面倒。
でも洗ってあると、ちゃんとお昼ご飯にサラダを食べる。
洗ってちぎって袋にはいってスーパーに売ってあるのもなっとく~
仕事帰りの主婦にはそれだけで大助かりですよね。

カニカマは母の歯でも食べられるので買ってあった物を我が家では酢の物に。
豚汁はたっぷり作って朝ごはんのお味噌汁替わり。
具だくさんでお野菜も食べられて満足感もあります。

若竹煮は好物ですからね~よさそうなタケノコを見かけたら作ります♪
主人も喜んで食べます。食物繊維も摂取できて健康にもいいでしょう。
いや、塩分がおおいかな?和食にするとどうしても塩分がねぇ~
今週の菜っ葉の炊いたんは青梗菜。定番のおばんざいです。



スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する