FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き 4月2週

桜もあっという間に盛りを終え、新緑の季節ですね~
いろいろばたばたする4月。年度初めですもん。
生活のリズムがうまく回っていくように食事作りも頑張っていこうと思っています。
(思ってるんです。できるかどうかは別の話~)

では今週の作り置き

   F62A192A-1ED5-4441-9A98-0D37ABDEB08F_convert_20180412085048.jpg 

・水菜のサラダ
・菜っ葉の炊いたん(小松菜とうすあげ)
・インゲンの胡麻和え
・カジキマグロの南蛮漬け
・ヤムウンセン
・味付け煮卵

菜っ葉類がお安く出てきていい季節です。
水菜を買ったら、らでぃっしゅぼーやの箱にも水菜が...もう一回水菜のサラダにします!
大好きなんだもん。

インゲンは胡麻和え。出汁で煮て卵とじにしようかと思ったけれど、なんとなく胡麻が食べたくて。
水菜のサラダもごまなので、この日私は胡麻の気分だったんですね。

カジキマグロを南蛮漬けにしてみました。けっこう行けます!
鯵なんかでよく作るんですが、切り身たど食べやすいですね。
ヤムウンセンは主人の好物ですから、いっぱいつくってもすぐになくなります。
我が家は春雨の消費が多いかも。
で、いつもの煮卵も作っておきました。

このごろとっても眠くて困ります。
本を読んでいても眠くなっちゃって~
眠気を吹き飛ばす料理ってないでしょうかね~
スポンサーサイト



テーマ: ダイエット・美容・健康 | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する