FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き 4月1週

主人が出張のため少しだけの作り置き。
すこしだけれど記録しておこうっと。

   IMG_4948_convert_20180406163234.jpg 

・菜っ葉の炊いたん(青梗菜と薄揚げ)
・鶏むね肉とネギの塩炒め
・ひじきの煮物
・大根と豚肉の炒め煮

最近主人の出張が多いわぁ。
私だけのための作り置きなので、いつもより薄味。

青梗菜は炒めようかと思っていたのですが、美味しそうな薄揚げを見かけたので煮びたしにしました。
鶏むね肉はネギとよく合いますね~。焼き鳥感覚で焼きました。
串にさすのは面倒ですからフライパン♪

ひじきの煮物はとっても薄味に仕上がったので、主人がいたら文句たらたらだったと思う。
豚肉をちょっとだけ残してあったので大根と炒め煮に。
大根からたっぷり水分が出て出汁いらずです。

カロリーや栄養バランスを考えて、次にファスティング道場に行くまで体重をキープしたいものですわ。
スポンサーサイト



テーマ: ダイエット・美容・健康 | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する