FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き 2月3週

作り置きの記録~忘れてたわぁ

   IMG_4611_convert_20180227223359.jpg 

・大根葉炒め
・芽キャベツ(茹でただけ)
・ブロッコリー(茹でただけ)
・レンジで卵焼き 
・鶏手羽先のハチミツ醤油漬け
・サツマイモ (蒸かしただけ)

大根は少しだけ葉っぱが付いていたので大好物の大根場とジャコの炒め物。
青物野菜が少ない季節だし、最近は葉物野菜が高いからこれも一品。
芽キャベツはらでぃっしゅさんから初めて来たかも~

ブロッコリーは茹でておけば出番が多いです。
母のために柔らかく茹でたら崩れた~(涙)
なので卵とハムと一緒に砕けたブロッコリーも入れてレンチンの卵焼き。
鶏手羽先はなんだか最近はハチミツ醤油につけてゴマたっぷりにするのがお気に入りです。
おかずと言うよりおつまみですかね。

そして、苦手なサツマイモ。
今回、サツマイモ焼き用のセラミック鍋を買いました~。
水なしでコンロにかけて焼きいもができます~
結局、いろいろするより焼きいもが一番食べやすいかな~
母がサツマイモが好きなので使えるわぁ。

   有田焼 直火でホクホク焼き芋 ニューポテトロ2-M(φ26.5×16.5cm)(遠赤セラミックス) TSP/PN-51D-M

もちろん、他の料理にも使えますもんね。
美味しく焼けました!
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する