FC2ブログ

今年初めてのらでぃっしゅぼーやの野菜で作り置き

まぁ、お節料理って作り置きですわよね~
と言ってしまうと、これは今年初めてじゃない...
お節料理を作り置きと言ってしまうとなんだか寂しいですね。
使っている食材が違う(はず?)。
なので日常の作り置き始まります。

  DC552B78-3013-486D-A568-CEF845E92A2F_convert_20180112161904.jpg 

・三浦大根と鶏手羽の煮物
・紅白なます
・味付け煮卵
・粕汁
・かぼちゃの煮物(切り昆布と一緒に)

らでぃっしゅさんから大きな三浦大根がとどいたので煮物となますにしました。
煮ものはともかく、なますは主人はほとんど食べません。私の好物です♪
味付け煮卵はいつも便利なので作っておきます。

寒い日が続いています。
北の国の方々に言わせれば「なんだこのくらい」と言われそうではありますが
神戸も寒うございます~。風がね、ほら六甲おろしっていうでしょ?
なので温かい粕汁!

かぼちゃも煮物に。切り昆布も入れてます。

年末から調子が悪かった体調がやっと戻ってきました~
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する