FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き 11月4週

先週の作り置きの紫色の「根菜たっぷり汁」は色はひどかったけれど味は良かったので食べられました~
よかった~。すてることになるかと思ったよ~

気を取り直して、今日は野菜いっぱい食べます!

   7D81985B-7924-44C1-A4E2-94379E6D83E7_convert_20171128152719.jpg

・鶏手羽中のハチミツ醤油
・鶏もも肉(漬け込み中)
・柚子大根
・ピリ辛きゅうり
・ヤムウンセン
・大根葉炒め
・かぼちゃとピーマンの揚げ漬け

鶏手羽中のハチミツ醤油は主人が気に入ったようで時々つくろ~♪
骨付きって食べすぎ防止になると思いませんか?(笑)
鶏もも肉はらでぃっしゅさんでジャンボパックを買ってあったのですが、これで使い終わり~
漬け置きして揚げようかと思います。

大根を一本ぜーんぶ柚子大根にしてやったわっ!
大好きなんですよ~、いくらでもたべられる~
ピリ辛きゅうりも好物だけど、きゅうりの季節も終わりだな...

ヤムウンセンは週末に淡路島に行って遊んできた(たらふく食べてきた)時に買ったパクチーを使いました。
とっても元気なパクチーが安かったです~。
大根葉炒めも淡路島で美味しそうな葉っぱだったので買ってきました!(葉っぱがめあて!)
柚子大根にしたのはらでぃっしゅさんの大根。
まだ一本大根があるので何にしようかな~
大根が大好物なので、野菜室に大根がないとすごく不安になるんです。(主人は不思議がりますが...)

カボチャがらでぃっしゅさんから届いたのです。
大きな箱を取っていると丸ままのかぼちゃがくるのかしら?
我が家はふたりだし、種類を多くひとつの野菜の量を少な目なセットを取っているんです。
カボチャは切ってあるとそれほど持たないので届いたらすぐにカボチャ煮とかにしてしまうのです。
今回は手羽中も素揚げにして油を使ったので、かぼちゃも素揚げで揚げびたしにしました。

冷蔵庫が作り置きでいっぱいになりました~満足!
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する