もやしも買ってあったし、悪くなっちゃうし。
もやしは袋のまま冷凍するってこともできますけどね。
3種類だけです。

・モヤシとわかめの胡麻和え
・いろいろキノコの蒸し煮
・肉じゃが(豚肉使用)
モヤシやキノコってそのまま野菜室に入れておくと、そんなに日持ちがしないというか、味が落ちてしまいますよね~
私は蒸し煮にしちゃうのですが、みなさんはどうされます?(そもそも残らないかな?)
モヤシの胡麻和えもキノコの蒸し煮もアレンジできて、ひとりご飯のときに使いやすいです。
肉じゃがは主人がいる間に作りました。(主人の好物)
朝から肉じゃがを元気に食べられる人でよかったです。
来週はまったくひとりなのです。
なので野菜の配達をお休みしています。
野菜室にはらでぃっしゅさんで箱買いした玉ねぎがいっぱいあるのです。
いっぱい玉ねぎ食べて血液さらさら~
それでもいいけど飽きるので、何を買い足して何を作ろうかな~
スポンサーサイト