その間ひとりの食事です。
たくさん作っても食べきれないし~
友達とお出かけ予定もあるし~
でも、作っておかないと不健康な食事になりそうだし~
などと考えて少しだけ作り置き

・切り干し大根の煮物
・五目豆
・味付け煮卵
私ひとりだと食べきれないとお野菜の配達をお休みしたので乾物と保存のきく根菜の作り置き。
五目豆に干しシイタケを使ったのでその戻し汁を切り干し大根にも使ったら色が濃くなってしまいました。
昆布と鰹の出汁にまぜて使ったのですが、やっぱり色がいまいちですねぇ。
五目豆は大豆より野菜が多くなって...いつも野菜多めだけど今回は豆を食べた気がしな~い。
ひとりご飯だといっている間に主人は出張から帰宅。
もう一度作り置きしておかないとね。
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