FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き 10月4週

今週は後半が忙しいとわかっているので、ちょっと多めに作っておきました。
これで副菜はOKかな?メインはどうしよ?

 IMG_4023_convert_20171024130733.jpg IMG_4026_convert_20171024165845.jpg

・ヤムウンセン
・サツマイモのきんぴら
・ほうれん草(茹でただけ)
・スペイン風オムレツ
・半熟煮卵
・小蕪と薄揚げの煮びたし(かぶの葉も一緒に煮ました。)
・鶏むね肉のマリネ トマト味
・鶏むね肉のマリネ 柚子味
・ピリ辛きゅうり

サラダはもっと作ろうと思っていたのにヤムウンセンだけになってしまいました。
苦手なサツマイモもきんぴらだと甘くなくて食べられる~
スペイン風オムレツは朝食でもワインのおつまみにもなって便利。

味付け煮卵は何かに添えるのに便利で、ほうれん草も茹でておけば変幻自在~
菜っ葉の炊いたんは蕪。写真は葉っぱばっかりみたいだけど、ちゃんと蕪もありま~す。

らでぃっしゅさんで鶏むね肉の増量パックがお安いようだったので購入。
マリネにしようと作り始めてから同じ味ばかりも飽きるしねと思い2種類になりました。
トマト味はトマトを炒めたものがいっしょに入っています。
柚子味は高知に行ったときに買った「柚子酢」を使ったマリネ液です。

箸休めにピリ辛きゅうりも作っておきました。

さて、これで今週の副菜は足りるのだろうか?
次の日曜日から主人が留守になるから、まぁ足りるかな。
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する