FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き 10月1週2回目

ファースティングから帰って以来、なんとなく元気な私です。
なんだかいつも疲れていて、休める日にごろごろして時間を無駄にしている、そのことでまた気持ちが焦る。
そんなことを繰り返していたのですが、元気が出てちょっといろいろやる気も出て。

さて、作り置きをしましょう~

    IMG_3943_convert_20171006103606.jpg

・ヤムウンセン
・サツマイモとリンゴのハニーバター煮
・春雨とほうれん草の和え物
・豚の生姜焼き 柚子胡椒プラス
・モヤシとわかめの胡麻和え
・味付け煮卵
・プチトマトのお浸し(写真ないです。)

ヤムウンセンがとっても食べたくなってパクチーを買いに行きましたわぁ。パクチーがなくちゃね~
サツマイモをまた使い残しています。リンゴも残っていたので一緒にハチミツとバターで煮ました。塩味風味です。

春雨とほうれん草の和え物はいつもは金針菜も一緒にしているのですが、買ってきた金針菜の匂いが強くて使うのをやめました。
後はいつものもやしとわかめの胡麻和えと味付け煮卵。
ヤムウンセンにプチトマトを使おうと大きいパックを買って残りを湯むきにしてお浸しにしました。

出かける予定があったので、午前中にこれだけ作っておしまいにしました。
出かけてゆっくりしてきましたが作り置きがあるので心に余裕~♪
スポンサーサイト



テーマ: 美容・健康 | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する