FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き 9月4週 2回目

主人が出張だったり、私は友達と出かけたりで前回の作り置きも少し残っているのです。
切り干し大根の煮物なんていっぱい作っちゃったし。

でもせっかくらでぃっしゅぼーやさんからお野菜が届いたのだから作り置き♪

   IMG_3892_convert_20170929102230.jpg

・菜っ葉の炊いたん 小松菜ときくらげ天
・冬瓜と海老の冷やし鉢
・白菜と鶏団子の煮物
・レンコンのきんぴら
・茄子の揚げびたし ピーマンも一緒に

主人が飲み会だというし、自分のために作ったようなものですねぇ。
まぁ、主人は朝からしっかりお野菜を食べてもらいましょう。

主人に言わせると、もともと薄味だった私の味付けがファースティングから帰ってから余計に薄味になったと。
私は、あまり薄味だとかわいそうだと思って少しは濃い味にしているつもりなんです。

前回の鶏レバーの生姜煮は私にはちょっと味が濃いのですが「いつもより薄いよ~」と。
昨夜は鰻丼にしたし鶏レバーの生姜煮も食べたので、私の口の中はずいぶん「しょっぱいよ~」って感じて。
味覚はすぐに戻るように聞いていたのですが、私はまだ戻っていないようです。

スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する