FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き 9月4週

留守にしていてからっぽの野菜室にらでぃっしゅぼーやのお野菜が届きました。
でも、主人が出張だったりするので...三品だけの作り置き。

   IMG_3884_convert_20170926094243.jpg

・いろいろきのこの蒸し煮
・鶏レバーの生姜煮
・かぼちゃとすき昆布の煮物

今回の主人の出張は短いので、帰ってきたらもう一度今週二度目の作り置きをすることにしました。
しばらくお料理をしていなかったからリハビリ?
作り置き、短時間で何品かつくるのもちょっとしたコツがいるかな?
段取りを決めておくとか、今回みたいに三品ともコンロを占領する料理にしないとか。

    かぼちゃとすき昆布の煮もの
かぼちゃとすき昆布の煮もの

料理名:かぼちゃの煮物
作者:うさぎの春子

■材料(4人分)
かぼちゃ / 1/4個
すき昆布 / 1/2枚
出汁 / 250cc
みりん / 50cc
醤油 / 50cc
砂糖 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
季節なので、かぼちゃを煮ました。すき昆布も一緒に煮てビタミンもミネラルも♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する