FC2ブログ

おいしい干物

昨日の干物、食べました♪
昨日の夕飯にいただきました。

主人も早く帰ってきたので一緒に夕飯。
大きな金目鯛を焼きました。それから主人の大好物の鯖の干物も。
食べ応えのある身の厚み。そして身はプリプリとして脂も乗っていておいしい!

叔母が送ってくれたこのお店では、叔母が注文してから干物にするのだそうです。
魚の種類も注文をしても「明日の漁しだい」ということらしいです。

干物っておいしい。大好きです。
私も自分でつくったことがあるのですが、なんといっても新鮮な魚が重要ですねー。

お造りで食べられるお魚を干物にするわけですね。
贅沢です。


今朝も鯵の干物でご飯をいただきました♪
幸せだわ~。朝から贅沢~。

今夜はどれを食べようかな?
秋刀魚もおいしそー。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する