FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き 6月3週

今週の作り置き。
一回目は数日前でした~

   IMG_3280_convert_20170622214839.jpg

・鶏レバーの生姜煮
・コールスロー
・ハムのマリネ
・オクラ(ゆでただけ)
・大根葉と薄揚げの炒め物(ジャコ入り)
・菜っ葉の炊いたん(小松菜と薄揚げ)
・パイナップル(食べやすく切っただけ)
・リーフレタス(洗ってちぎっただけ)

冷凍室に鶏レバーが入れてあって、ちょっと邪魔だたので、ちょっと続いてるけれど生姜煮に。
母のお弁当にも入れました。
野菜室にはキャベツがドーン。
キャベツを注文したら、らでぃっしゅぼーやさんの箱にも入ってましたわ。
ザクザク切ってコールスロー

ハムのマリネはリーフレタスとともにサラダボールに山盛りにして食べます。
オクラはガクのところを落としておきました。冷ややっこに添えましょ~
大根葉がちょっとだけついていたので炒めてご飯のおとも。

沖縄パイナップル、おいし~。
切っておくと手軽だからすぐなくなっちゃう。

リーフレタスは洗って、ちぎって、ビニール袋に空気とともに入れて冷蔵室へ。
料理に添える時にちぎってあると便利だけど、冷蔵室でちょっと邪魔になるんでサラダでバクバク。
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する