
・ブロッコリー(茹でただけ)
・アスパラガス(茹でただけ)
・半熟煮卵
・レタス(洗ってちぎっただけ)
・ほうれん草(茹でただけ)
・ヤムウンセン
おもにお野菜を洗ったりちぎったり、茹でたりしただけの作り置きです。
ブロッコリーやアスパラガスなどの花菜は届いたら早めに下茹でしておきたい。
さっと食べられて数日らくちんです。
半熟煮卵はサラダに乗せようか?
レタスも50度洗いでシャッキリですし、サラダがすぐにできますね。
ほうれん草は茹でてありますが、春雨とあえたりして姿をかえるかも
ヤムウンセンはらでぃっしゅさんからパクチーが届いたので、さっそく使いました。
ヤムウンセンができているので今夜は白ワインを冷やして合わせる予定。
スポンサーサイト