他のものが食べたくなるかもしれないけれど、何もないとしんどいですから~


・スペイン風オムレツ(失敗作~)
・ハムのマリネ
・スペアリブ(漬け置き)
・リーフレタス(洗ってちぎっただけ)
スペイン風オムレツを昼食用に作って残りを保存と思ったら、包丁を入れたら崩れた~(涙)
「美味しいよ。」と主人に慰められたけど、ちょっとショック。
もうちょっと冷めてから包丁を入れればよかったです。
ハムのマリネはスペイン風オムレツを焼いている間にできちゃう簡単作り置き。
でも、あると助かる~。
スペアリブを漬け込みました。
今日はなんだか疲れているのでハチミツ多めの甘い味。
焼くときに気を付けなければ焦げますね。(きっと焦がすと予感がする~)
リーフレタスは洗ってちぎって袋に空気と一緒に入れて冷蔵庫へ。
ふんわり入れておくともちがいいように思います。
これはすでに食べてしまって1/3ほどになってから写真を撮ってしまいました。
けっこうボリュームあるんですよね、リーフレタス。
リーフレタスとハムのマリネで今夜のサラダ。
スペアリブも漬けてあるから、楽勝~かな。
スポンサーサイト