FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き4月2週

出かける用事ができたりで作り置きをする時間がなくて、やっと先日作りました~

   IMG_2767_convert_20170414093429.jpg

   DSCN6488_convert_20170415141743.jpg

・チリコンカン
・菜っ葉の炊いたん(のらぼう菜と薄揚げ)
・ハムのマリネ
・にんじんのラぺ(くるみ入り)
・半熟煮卵
・大根と豚肉の煮物
・わさび菜(洗ってちぎっただけ。写真忘れました。)

大豆を茹でて冷凍してあったのでチリコンカンにしました。
温めてタコシェルに乗っけていただきます!

らでぃっしゅさんから「のらぼう菜」なんてのが届いたので薄揚げと炊きました。
癖のない味で美味しかったです。スーパーで見ないお野菜ですね。

わさび菜をちぎっておいて、ハムのマリネと一緒にサラダボールに入れてミニトマトなどとサラダでいただきます。
わさび菜もスーパーで見かけないかなぁ。ピリッとした辛みのある葉物です。

半熟煮卵もつくってあると便利。
大根も届いていたので豚肉と一緒に煮ました。
大根からの水分で水や出汁がなくてもたっぷり水分がでます。
ご飯の進む一品です。

数日前に作ったので、実は本日残っているのはラぺと半熟煮卵だけ。
もう一回作り置きしておこうと思います。
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する