FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き4月1週2回目

今週2回目の作り置き。

  IMG_2747_convert_20170408230448.jpg

  IMG_2757_convert_20170408230541.jpg

・昆布豆
・高野豆腐の煮物
・コールスロー
・菜っ葉の炊いたん(小松菜と加賀揚げ)
・春菊の胡麻和え
・青梗菜の浅漬け

大豆を茹でました。半分は茹でた状態で冷凍保存。
高野豆腐は違うメーカーを買ってみたので煮てみました。これも美味しい。

コールスローは春キャベツです。玉ねぎも新玉ねぎ。春ですねぇ~。
菜っ葉の炊いたんは今回は小松菜。
友達にもらった春菊を胡麻和えにしました。
青梗菜は浅漬けにしてみましたが、ちょっとしょっぱかったかな~

ちょっと外食があったりで作り置きを作る日がずれているんです。
4月からいろいろ生活のリズムが変わりそうなので
作り置きができる日がずれそう。
一回目の作り置きの数を増やそうかしら?
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する