帰宅したので、さっそく作り置きを作りました。

・コールスロー
・春菊 (茹でただけ~)
・ほうれん草 (これも茹でただけ~)
・切り干し大根の煮物
・にんじんのラぺ
・菜っ葉の炊いたん(今週は壬生菜とうすあげ)
冷蔵庫の作り置きを入れている段がすっかりからっぽだから作り置きするぞ!
と言っても、火を使ったのは2種類だけ。
サラダやラぺに野菜を刻むのがあんがい時間がかかります。
ほうれん草や春菊なんて茹でただけなのでとってもらくちんですが
あると助かるのです。
もっとつくろうかな~と思ったけれど、一回の作り置きはだいたい1時間半~2時間以内と決めているのです。
でなとだらだらと作ってしまって、作り置きでその日を過ごしてしまいそ~
遊んできたので、いつものペースに戻しましょう!
明日は母を病院に連れて行かなきゃ~
スポンサーサイト