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らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き3月3週

作り置きと言っても副菜だけなので、けっこう食べてしまいます。
何種類もお料理をして冷蔵庫の保存容器が並んでいるのも好きですが
空っぽになった保存容器も「きれいに食べてしまった」という満足感があって好きです。

今週は一度だけの作り置きです。(ちょっとおでかけです。)

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・卯の花煮
・スペイン風オムレツ(ほうれん草とにんじん入り)
・高野豆腐とひじきの炒り煮
・ハムのマリネ
・酢味噌
・ネギ(茹でただけ)
・グリーンアスパラガス(茹でただけ)
・半熟煮卵
・高野豆腐
・レタス(洗ってちぎっただ)

道の駅に行ったときに買ってきたおからを煮ました。鍋いっぱいにできても好物はなくなりますよ~。
スペイン風オムレツは半端になっていたほうれん草やにんじんを入れたのでいつものよりカラフルです。

ひじきは高野豆腐の細かく切ってあるのも入れて炒り煮。
洋風の主菜の時のためにハムのマリネも作っておきます。

ネギと酢味噌でヌタ。グリーンアスパラガスは春ですね~♪
半熟煮卵もサラダに添えたりと便利ですよ。これがあるとラーメンがちょっと手をかけた感じになります。
高野豆腐は好物なのでよく登場する我が家です。
レタスも50度の水(ぬるま湯?)で洗ってしゃっきりさせてあります。

またサツマイモが残り気味です~
次回こそはサツマイモ料理を!
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テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

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