毎日のおばんざいですからね、同じようなものなんです。






・大根葉炒め(アミエと薄揚げ入り)
・青梗菜の松前漬け
・菜っ葉の炊いたん(水菜と薄揚げ)
・きゅうりの豆板醬和え
・ヤムウンセン
・シェパードパイ(今回は牛ひき肉で)
らでぃっしゅさんの大根にちょっとだけついていた葉っぱを炒め物に。ご飯に合います。
青梗菜の松前漬けは2日目以降じゃないと美味しくないのです。作り置きにいいですね。
菜っ葉の炊いたんは関西の定番のおばんざい。鍋ものに使って残った水菜なので少ししかありませんわぁ。
きゅうりは豆板醤で和えました。あまり置いておくと辛くなっちゃうかもしれません。お酒に合います~
久しぶりにヤムウンセンをつくりました。
20年ほど前にタイ料理にはまっていて、よく作っていたのですが、
最近はタイ料理のお店も増えて、気軽に食べに行けるので作ることが減りました~
久しぶりに作ると、やっぱり好きだなぁ~タイ料理。
シェパードパイはこの日の夕食のために作ったのです。作り置きじゃありませんね~
ここまでしておけは、あとはチーズを振りかけてオーブンで焼くだけ!
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