FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き2月2週2回目

今週二度目の作り置き。
今週はいつもより一日遅くなっています。

DSCN6402_convert_20170218204647.jpg DSCN6404_convert_20170218204735.jpg

DSCN6405_convert_20170218204823_20170218205837eea.jpg DSCN6406_convert_20170218204855.jpg
DSCN6407_convert_20170218205009.jpg DSCN6408_convert_20170218205050.jpg
 


・スペイン風オムレツ
・レンコンとにんじんのきんぴら
・ミートソース
・粕汁
・大根と豚ひき肉の炒り煮
・キャペツの即席漬け

スペイン風オムレツ(トルティーヤ)はシリコンスチーマーで作ってみたりしましたが、小さいフライパンで厚みがあるのがいいかと思い今回は小さいです。
ミートソースをかけて食べてもいいかと思ったのですが、ケッチャプで食べたのでミートソースは別に使いましょう~

レンコンはにんじんと一緒にきんぴらにしました。
レンコンの切り方に合わせてにんじんも銀杏切り。

ミートソースはトマト缶を半分使い残していたので、少しだけですがミートソースにしました。
寒い週末になりそうなので粕汁~

大根と豚ひき肉で炒り煮。ご飯に合います
キャベツはコールスローに飽きたかと思って即席漬けです。
でも、ほとんどサラダですけど。

これだけ作ってもどんどんなくなりますよ~
それでも前回たくさん作った柚子大根はまだあります♪

そろそろ春野菜も出てくるころですね~
たのしみです。
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する