今週はいつもより一日遅くなっています。






・スペイン風オムレツ
・レンコンとにんじんのきんぴら
・ミートソース
・粕汁
・大根と豚ひき肉の炒り煮
・キャペツの即席漬け
スペイン風オムレツ(トルティーヤ)はシリコンスチーマーで作ってみたりしましたが、小さいフライパンで厚みがあるのがいいかと思い今回は小さいです。
ミートソースをかけて食べてもいいかと思ったのですが、ケッチャプで食べたのでミートソースは別に使いましょう~
レンコンはにんじんと一緒にきんぴらにしました。
レンコンの切り方に合わせてにんじんも銀杏切り。
ミートソースはトマト缶を半分使い残していたので、少しだけですがミートソースにしました。
寒い週末になりそうなので粕汁~
大根と豚ひき肉で炒り煮。ご飯に合います
キャベツはコールスローに飽きたかと思って即席漬けです。
でも、ほとんどサラダですけど。
これだけ作ってもどんどんなくなりますよ~
それでも前回たくさん作った柚子大根はまだあります♪
そろそろ春野菜も出てくるころですね~
たのしみです。
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