FC2ブログ

友達にもらったお野菜で作り置き2月1週2回目

今日はダンナがお酒の試飲会に行ったので作り置きをしておくことにしました。

DSCN6390_convert_20170211160626.jpg DSCN6392_convert_20170211160807.jpg

DSCN6393_convert_20170211160906.jpg DSCN6395_convert_20170211161033.jpg

DSCN6391_convert_20170211160708.jpg DSCN6394_convert_20170211160948.jpg

・ゆず大根
・水菜のサラダ
・鶏レバーの生姜煮
・小松菜(茹でただけ)
・レタス(洗ってちぎっただけ)
・青梗菜(洗って切っただけ)

友達にもらった大根。大好きな柚子大根にしました。
先週の水菜のサラダが主人に好評だったのでもう一回作ってみました。さて、同じ味にできているかな?
前回は使い残っていた刻みのりを入れたのですが今回は焼きのりを刻んでみました。
切り方がそろってないしあまり細切りになってないから味に影響するでしょうか?

鶏レバーの生姜煮は主人の好物です。
今回は使い残していたうどんのつゆがあったので砂糖を加えてそれで味付け。
関西風のうどんの出汁なので色が薄く仕上がっています。

小松菜はレンジで茹でて、あとは小松菜お好み焼きにするか、煮びたしにするか、炒めるか、お浸しか。
青梗菜も洗って切ってあれば思いつてすぐ使えます。
レタスもちぎってあれば、ちょっと添えたい時にも便利。

スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する