FC2ブログ

らでぃっしゅぼーやのお野菜で作り置き1月3週

明日は友達と新年会♪
なので今日少しだけ作り置きをしておこうと思い立ちました。

DSCN6350_convert_20170116223441.jpg DSCN6353_convert_20170116223608_20170116223828515.jpg

DSCN6355_convert_20170116223657.jpg

・サツマイモのきんぴら
・ほうれん草
・インゲンの胡麻和え
・舞茸の酢の物

我が家はよく食べるので作っておいてもすぐなくなります。
サツマイモ、いよいよ残ってきたので大きなのを一本きんぴらにしました。
苦手なサツマイモも甘くないと食べられるの。

ほうれん草は今日はシリコンスチーマーでレンジでチン!
インゲンもレンジでチン!
もらったけど使ってないシリコンスチーマーをお持ちの方多いのでは?けっこう使えますよ。
お皿にラップよりずっと使いやすいですし、仕上がりもいいのです。

舞茸はほぐして網で焼こうかと思ったけれどフライパンに広げて焼きました。
これで2パック分の舞茸ですが、あっという間に完食じゃ作り置きじゃないよ~
2品は食べきりましたの。

母のお弁当用にもなにか作っておかなくちゃね~
サツマイモのきんぴら食べるかしら?
「硬いわ」っていうかなぁ。
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する