FC2ブログ

らでぃっしゅの野菜をせっせと使う

お正月で「らでぃっしゅぼーや」のお野菜の配達日がずれていて、前回の配達から中4日。
お正月で出かけていて使いそびれたお野菜がまだ野菜室に~~~
せっせと...でも茹でただけだけど...

 DSCN6326_convert_20170107235533.jpg DSCN6327_convert_20170107235605.jpg

DSCN6328_convert_20170107235646.jpg DSCN6329_convert_20170107235719.jpg

・小松菜
・ほうれん草
・粕汁
・煮卵
・こかぶと鶏ミンチの煮物

小松菜とほうれん草はお浸しにしても、汁の実にしてもいいかなぁ。
だんなが風邪をひいているので温かい粕汁。
半熟煮卵は最近のお気に入り~
かぶの煮物を作り置いておこうといっぱい煮ました。

我が家の遅れたお節でのお正月も一段落。
もう七草ですもんねぇ。
お野菜を食べて、疲れた胃をいたわってあげないと。

まぁ、お節なんて言いながらお煮しめ替わりの筑前煮、
いつも作ってるチンゲン菜の松前漬けや酢の物でお野菜は食べてはいるのです。

昔のように食べ続け飲み続けはできなくなりましたね~
年ですわぁ。
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する