FC2ブログ

12月2週のらでぃっしゅぼーやの野菜で作り置きしてみる

お野菜の届いた日は寒かったので「とり野菜味噌」を使ってお鍋にしました。
「とり野菜みそ」は最近はどこでも買えるようになりましたね~
袋に書いてある配分で作るとかなり味噌辛いので倍以上の出汁を使っています。

「とり野菜みそ」のとりって鶏じゃないんですってねぇ。知りませんでした。
野菜がたくさん摂取できるという「とり」だなんて。

鍋で野菜をたくさん食べて翌日。
寒かったので、体を休めつつ作り置きでも作ろうかと思いまして~

DSCN6237_convert_20161214103247.jpg DSCN6238_convert_20161214103319_20161214103559926.jpg

DSCN6239_convert_20161214103352.jpg DSCN6241_convert_20161214103458.jpg

・大根葉と薄揚げとアミエビのごま油炒め
・かぼちゃと豚ひき肉の煮物
・切り干し大根の煮物
・おからの煮物

大根葉は三浦大根の葉です。
かぼちゃの煮物は主人が肉の味がほしいっていうので入れています。
作り置きにするとお肉の油が固まるのが嫌なんですが、ちょっと脂をとりながら煮たら大丈夫かな?


ついでに
・煮卵
お湯から茹でてゆで卵を作るようになってから半熟卵に失敗なしです。

DSCN6240_convert_20161214103430.jpg

もっと作る材料となる野菜が来ていたのですが、疲れちゃったのでここまで~
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する