FC2ブログ

紅玉りんご

近頃、ちっともお菓子を焼くこともなくなったのです。
紅玉が酸っぱくて好みの味のりんごです。
どちらかというと果物はあまり食べないのですけどね、季節を感じます。
香りが好きなのかもしれません。

ただ切って並べて、卵黄に砂糖と牛乳を混ぜた液かけて焼いただけ~

     DSCN6146_convert_20161011183053.jpg

焼いているときがいい香り~♪

昨晩から急に寒くなって、らでぃっしゅさんから届いたお野菜の箱に白菜やネギが入っていました。
鍋だな~。「うどんすき」にしましょう。

うどんすきの後にこのデザートが食べられるかしら???
     
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する