FC2ブログ

スープジャーでおかゆ

胃が弱っている時におかゆを食べ始めたら、おいしくて~
外食ではおかゆを選ぶことはあったのですが、家での一人お昼におかゆを作り始めました。

スープジャーでおかゆを作るというレシピをみつけたので
薬膳で胃に良いというナツメとショウガのおかゆを作ってみました~

 
   DSCN5722_convert_20150611185811.jpg

生米から入れて3時間。
朝作って持って出ればランチにおかゆが外出先でもいただけるわけです♪
家で食べる時でも、夏に火を長く使わなくてよくていいな~

すご~い!

フードコンテナーで作る鶏がらスープのおかゆ
フードコンテナーで作る鶏がらスープのおかゆ

料理名:お粥
作者:サラ2011

■材料(1人分)
白米 / 大さじ2
熱湯 / 550cc
鶏がらスープ / 小さじ1
ゴマ油 / 3滴
ゴマ / 小さじ1/6

■レシピを考えた人のコメント
簡単です

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する