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生ハム生春巻き

今夜のワインのおつまみに生春巻きをつくりました。
生春巻きは二人の好物なのでよく作ります。

最近、お手軽に作れるので気に入っているのが「生ハム生春巻き」。
舌を噛んでしまいそうな名前をつけちゃいましたが、えびなどが入っている生春巻きのえびやお肉の代わりに生ハムを入れてあります。

  生ハム生春巻き0001.jpg

大葉を外側に巻いてしまうとちょっと何だかわかりませんねぇ。失敗~。
せっかくだから生ハムを外側から見えるようにに巻いたものも作りました。

えびの春巻きより生ハムは塩味がついているので何もつけずにいただけます。
(味の濃いものが好きな主人はスウィートチリをつけて食べています。)
生ハムの他には歯ごたえのいいきゅうり、もやし、春雨などを一緒に巻きました。

少し甘口の白ワインが合うように思います。

これはおつまみなので、
夕飯は  松茸ご飯  小カブとカブの葉とうす揚げの煮合せ
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