FC2ブログ

リンゴのクラフティ

リンゴの季節になりました。

    リンゴのクラフティ 0010001.jpg

わが家では、らでぃっしゅぼーやでお野菜を配達してもらっているのです。
注文をして紅玉を取り寄せました。甘酸っぱくって、生で食べてもおいしいです。
今日はリンゴのクラフティにしてみました。

朝寝坊のだんなは寝かせておいて、ブランチの前に作っておこうと思いました。
皮を剥いて、バターと砂糖で煮ますとみずみずしいリンゴから水分が出てきて水を足す必要はないようです。

    リンゴのクラフティ 0020002.jpg

半透明になって火が通ってきたら型に入れてクラフティの生地を流しいれて180度で45分。
お手軽でおいしいのでクラフティをよく作ります。
アップルタルトよりラクチン。カロリーは...よしましょう考えるのは。

焼きあがりましたー。

    リンゴのクラフティ 0030003.jpg

オーブンから出したばかりなのでふくらんでいますが、少ししぼんできます。
粉砂糖をふってお化粧をしていただきましょうか?
コーヒーのいい香りがしてきました。ミルクティーもいいですねぇ。

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する