FC2ブログ

ほうれん草の菜種和え

飽きもせずシリコンスチーマーを使っています。(笑)
私って、使い慣れるまでしばらく続けて使わないと気が済まないの~。

面白いから、しばらくこれを使って何か作ってみよ~っと。

いままでも作っていたメニューですが、シリコンスチーマーだと簡単です。
シリコンスチーマーが傷んじゃうかもしれないけれど、
これでほうれん草を茹でて、あく抜きして、シリコンスチーマーを握って水分を絞ります。

ほうれん草の菜種和え



たまごもシリコンスチーマーの小さいので作ってもよかったのですが、卵のかたまり加減が透明のカップの方が目に見えるのでガラスのカップを使いました。
試しにシリコンスチーマーでもスクランブルエッグを作ってみればよかったな~
スポンサーサイト



テーマ: **暮らしを楽しむ** | ジャンル: ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する