FC2ブログ

シリコンスチーマーでチンゲン菜の煮びたし

主人が出張中なので、その間にダイエットをしよう!
というか、一人の食事がいいかげんにならないようにしよう!

つい手を抜いて麺類とかが多くなってしまうのです。
お昼だけならともかく、一人だと夕飯もいい加減になりがち。

先日、シリコンスチーマーを買ったものですから使ってみました。
味付けは手抜き~。「松茸の味 お吸もの」だけの味付けです。

レシピには煮びたしなんて名前にしましたが、
関西では「菜っ葉の炊いたん」と呼びますよ。
今は言わないかな?

シリコンスチーマーでチンゲン菜の煮びたし

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する