とってもおしゃれ~なお店があって、入ってみたのです。
オリーブオイルやワインヴィネガーなどが置いていて、量り売りをしているお店でした。
いろいろ味見をさせてもらって選んだひとつ。
“Wasabi Ginger Dressing”ですって~。
わさび味が印象的で生姜の味はあまり感じられません。

おしゃれに使ってみたくて、魚料理などに使ってみたのですが...料理の腕が悪いのか、合いませんでしたわぁ。
結局、サラダに合うんですよね。ドレッシングだからあたりまえなんですけどね。
茹でただけのジャガイモや、きゅうりやブロッコリーのサラダがちょっと目新しくなります。
思い出が減っちゃう気がして、なかなか使い始めなかったのですが、もう残り少しになりました。
練りワサビを入れて作ってみようかしら?
スポンサーサイト