大阪生まれの大阪育ちですの。
ですから、節分には「恵方巻き」です!
最近は関西以外でも巻き寿司の丸かぶりをするそうですね。
スーパーにもコンビニにも予約をとってまで売っています。
(知り合いで予約をしている人は見たことないですけどね。)
私は毎年自分で巻き寿司を作ります。
ちょっと丸かぶりして、後は普通に切って食べます。
だって丸かぶりって食べにくいじゃないですかー。
ダンナの好きなウナギ、きゅうり、玉子焼きを巻いています。
ちょっと端っこがへしゃげてしまいました。
巻くのは下手だけど、買うより好き。だって買ったものは味が濃いんだもの。
週末に行った酒蔵で買った日本酒と共にいただきました。
お酒を飲み始めて体重がもどりつつあります。
お寿司ってご飯にお砂糖も入っていますもんねぇ。
結構カロリーがあるんでしょうね。
体重にも気をつけよう。
スポンサーサイト