沖縄の食材を売っているお店でミックス粉をみつけて買ってきました。

お店で食べたことがないので沖縄ではどうやって食べているのかよく知りません。
でも、チヂミも大好きなのでおもしろそうだと思って。
おつまみにしようと小松菜を入れて焼きました♪
ニラなんかを入れて焼くようです。
本当にチヂミみたいですね。
大阪育ちですからお好み焼きが大好きですの♪
小松菜お好みなんていうのをビールのおつまみに作ることがあるのです。
お好み焼きの生地を作って、さっと茹でた小松菜を小口に切って、下味に出汁醤油にしたして生地にジャコや桜海老と混ぜて小さく焼くのです。
ソース味じゃなくてお醤油味。
それをイメージして作ってみたのです。
小松菜には下味をしました。
生地が少し甘いようで、ホットケーキにも似たおやつなのでしょうか?
だまになりにくい粉なのでしょうか?
簡単にとけてお手軽でした~。
気に入ったのでまたつくりましょ~。
スポンサーサイト